Dopo un secolo che non lo utilizzavo piu’ ho tirato giu’ dagli scaffali della cucina il mio cooking rice. L’avevo comprato piu’ di 10 anni fa per pochi spiccioli in un supermercato francese ed è un apparecchio utilissimo per cuocere il riso a grano lungo, tipo il basmati, mantenendo intatto l’aroma del riso con il…
uova
La Galette des Rois
Non c’è stato verso! Nonostante l’Epifania sia passata già da due settimane mia figlia ha voluto a tutti i costi che io preparassi “La Galette des Rois” da portare a scuola. La galette des Rois è una torta francese che si mangia il giorno dell’Epifania. La galette tradizionale è a base di frangipane (una crema…
Crepes dolci – ricetta base
Le crepes sono un’ottima idea per la merenda dei bambini; io le metto in tavola nature insieme con la marmellata, il miele, la nutella, lo sciroppo d’acero e lo zucchero. Ai bimbi la scelta…
La mia torta di carciofi
Sabato ho comprato i primi carciofi della stagione. A me non fanno impazzire ma piacciono molto a mio marito e quindi spesso li compro e cerco di cucinarli in modo un po’ pasticciato in modo che non sappiano troppo di carciofi! Ieri sera quindi guardando cosa avevo in frigo ho improvvisato questa torta di carciofi.
Spatzle panna e speck
Era da tempo che volevo provare a fare gli spatzle e finalmente dopo aver comprato in Intenernet l’aggeggio per farli (tipo una grossa grattugia) questa sera ho fatto l’esperimento. Buoni direi, sono piaciuti a tutta la famiglia, anche se la prossima volta mettero’ un po’ piu’ di latte per renderli un po’ piu’ morbidi.